Für eine Portion benötigst du:
Die Schale und den Saft einer halben, unbehandelten Limette
- 2 Stiele Minze (ca. 10 Blätter)
- 1 Esslöffel braunen Zucker
- 5 cl weißer Rum
- 125 ml Sodawasser
- Crushed Ice nach Belieben
Bzw. für die alkoholfreie Variante: 150 ml Ginger Ale statt Rum und Sodawasser
- Wasche zuerst die Limette und die Minze und trockne sie vorsichtig ab. Reibe etwas von der Schale der Limette ab und zupfe die Blätter der Minze ab, aber lasse die Spitze für die Dekoration später übrig!
- Zerdrücke die Minze und die Limettenschalen mit dem Zucker in einem Glas und füge die Limettenscheiben hinzu.
- Fülle das Glas mit Crushed Ice und fülle es bis zum Rand mit Rum und Sodawasser oder Ginger Ale auf.
Extra Tipp: Tauche den Rand deines Glases zu Beginn ca. einen halben Zentimeter tief in Wasser und anschließend in eine flache Schüssel mit braunem Zucker, um den typischen Zuckerrand zu genießen!