Uncategorized

Kekse, Punsch und Proteine – Weihnachten aus der Sicht der Physik und Chemie

Es wird kälter, Kekse werden gebacken und wir zünden jeden Sonntag eine Kerze mehr an. Bald ist Weihnachten! Auch wir Chemiker*innen und Physiker*innen kommen in festliche Stimmung. Wie wir Weihnachten sehen? Lassen Sie sich überraschen!

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir Weihnachten aus der Sicht der Naturwissenschaften entdecken. Denn Chemie und Physik sorgen erst für die richtige Weihnachtsstimmung. Gehen Sie mit uns auf Entdeckung und lernen Sie Kekse, Punsch und Co. mit anderen Augen zu sehen. Warum bringt uns Glühwein zum Glühen und wie sollte man Punsch besser nicht zubereiten? Was hat da Martinigansl mit dem Sommerurlaub zu tun? Und ohne welche chemische Reaktion gäbe es eigentlich kein Weihnachten?

Entdecken Sie mit uns spannende Phänomene und tüfteln und diskutieren Sie gemeinsam am Tisch beim Experimentieren.

Mittwoch, 15. Dezember 19:30 Uhr

Stiegleraus, St. Stefan ob Stainz

www.stieglerhaus.at